10 распространенных ошибок при выращивании баклажанов

10 распространенных ошибок при выращивании баклажанов
Баклажан - один из распространенных овощей в Украине. Он обладает большим количеством витаминов, а также из него можно приготовить множество вкусных блюд. Однако, перед тем, как готовить, баклажаны еще нужно вырастить, а это означает, что нужно будет вкладывать свой труд. Для того, чтобы плоды были крупными и вкусными, специалисты компании "Баст-Норд" рекомендуют использовать микроудобрения, которые способствуют повышению урожайности, а также улучшают вкусовые качества плодов. 
 
При выращивании синих многие допускают ряд ошибок, которые достаточно распространены как у садоводов-любителей, так и у аграриев-самоучек. Итак, рассмотрим 10 самых распространенных ошибок при выращивании баклажанов:
  1. Слишком поздняя посадка семян на рассаду, приводит к снижению урожая. 60-дневная рассада дает на 60% больше урожая, чем 80-дневная.
  2. При выращивании рассады в контейнерах, ее приходится пересаживать, а корневая система этих растений очень плохо переносит пересадку. Поэтому семена на рассаду лучше сразу высаживать в торфяные горшочки. 
  3. Часто рассаду баклажанов подвергают 20-часовой подсветке, а как раз этому растению необходим короткий световой день. Например, если с 6 часов вечера до 8 часов утра рассаду закрывать от солнца, то вероятней всего, что первый урожай можно будет собрать на 2 недели раньше. 
  4. Баклажаны и помидоры принадлежат к одному семейству растений. Однако, несмотря на свое родство, их совместное высаживание на грядке, либо в рассадный период на подоконнике, не приветствуется. 
  5. Многие дачники, садоводы любители, а также аграрии считают, что удобрять растения нужно только лишь навозом и ошибочно не принимают в счет специальные азотные удобрения. Специалисты компании "Баст-Норд" рекомендуют использовать качественные микроудобрения, которые можно купить в нашем интернет-магазине. 
  6. Неправильный полив негативно влияет как на рост растений, так и на урожай. При поливе стоит учитывать, что баклажаны чувствительные к повышенной влажности. Вот почему его хоть и нужно поливать обильно, но при этом нужно следить, чтобы не было застоя влаги. При поливе не нужно мочить листья растений, иначе может увеличиться риск заболевания растений.
  7. Эта культура любит, чтобы воздух попадал и в корневую систему, а не только на ботву. Однако рыхлить землю не нужно слишком глубоко. Рыхлить лучше после полива. 
  8. Процесс ветвления баклажанов следует держать под контролем.  3-4 веточек на побеге будет вполне достаточно, чтобы растение развивалось нормально. Остальные побеги лучше удалить. Также следует избавляться от ненужных цветков.
  9. Вовремя удаляйте засохшие листья иначе весь куст может заразиться гнилью или другими инфекциями. Также следует убирать те листья, которые касаются земли.
  10. Теперь, пожалуй, пришло время к сбору урожая. В сборе урожая также имеются свои нюансы. При сборе плодов многие просто обламывают их. В итоге оставшееся живое растение получает существенную травму. В такой ране может появиться инфекция и все растение, которое способно плодоносить еще длительное время может погибнуть. Для сбора урожая лучше использовать ножницы или секатор. 
Вовремя обратив внимание на представленные ошибки, вы всегда сможете собрать богатый урожай, а интернет-магазин "Баст-Норд" и наши качественные микроудобрения помогут вам в этом.